Apotheke finden
Dienstleistungen
Bestellungen mit RezeptJobs und Karriere
Deutsch

    Warenkorb
    Medikamente & Gesundheit
    Körperpflege & Schönheit
    Ernährung & Sport
    Eltern & Kind
    Hygiene & Behandlung
    Haushalt
    Marken
    Aktionen
    Mehr Bereiche

    Marken


     
     
    DR. JACOB'S Brokkolisamen Sulfoforte, Hauptbild

    Bio-Brokkolisamen in selektierter Premium-Qualität, besonders hoher Sulforaphan- und Glukoraphan-Gehalt, für das Keimen von Brokkolisprossen geeignet

    DR. JACOB'S Brokkolisamen Sulfoforte
    250 g, Beutel, Bio Sulforaphan Glukoraphan

    21.90

    Details


    Bio-Brokkolisamen – hoher Sulforaphan- und Glukoraphan-Gehalt

    • Ca. 120 mg natürliches Sulforaphan pro 10 g*
    • Kontrolliert biologischer Anbau
    • Mahlen; Zerstossen oder Keimen der Samen schliesst Senfölglycoside auf
    • Selektierte Premium-Qualität, für Brokkolisprossen geeignet
    • Apotheken-Marke seit 1997 mit Fertigung in Deutschland

    250 g

    Glucosinolate in Brokkoli Samen

    Sulforaphan und Glucoraphan sind sekundäre Pflanzenstoffe, die zur Gruppe der Glucosinolate (Senfölglycoside) gehören. Brokkoli ist eine sehr gute Quelle für Glucosinolate. Diese sind insbesondere in den Samen und Keimlingen enthalten. Der Gehalt ist bei gegartem Gemüse stark vermindert, da die Verbindungen hitzeempfindlich und wasserlöslich sind. Unerhitzte Brokkolisamen sind daher eine gute Alternative.

    Damit die in den Brokkolisamen enthaltenen Senfölglycoside vom Körper aufgenommen werden können, müssen sie vor dem Verzehr aufgeschlossen werden. Möglichkeiten hierfür sind beispielsweise das Mahlen/Zerstossen der Samen oder Keimen.

    *Die Analysewerte unterliegen den für Naturprodukte üblichen Schwankungen.

    Keimanleitung für Brokkolisprossen

    Brokkolisprossen herzustellen ist unkompliziert. Achten Sie beim Keimen auf ausreichende Temperaturen (21–25 Grad), genügend Sauerstoff und Feuchtigkeit. Zum Keimen eignen sich ein Teller mit feuchtem Küchenpapier oder eine Kresseschale.

    1. Samen über Nacht (ca. 8 Stunden) in Wasser einweichen und abgiessen.
    2. Samen auf einem Teller mit feuchtem Küchenpapier oder in einer Kresseschale ausbreiten.
    3. zweimal täglich mit lauwarmem Wasser anfeuchten oder die Kresseschale spülen.

    Die Keimdauer beträgt 4–9 Tage. Die Keimrate liegt bei optimalen Bedingungen über 90 %. Die mild-würzigen Sprossen eignen sich hervorragend als Topping für Salate, Gemüse, Suppen oder auf einer Scheibe Brot.

    Verzehrempfehlung

    Täglich ca. 10 g Brokkolisamen.

    Damit die in den Brokkolisamen enthaltenen Senfölglycoside vom Körper aufgenommen werden können, müssen sie vor dem Verzehr aufgeschlossen werden. Möglichkeiten hierfür sind beispielsweise das Mahlen/Zerstossen der Samen oder Keimen.

    Ausführliche Keimanleitung unter: www.drjacobs.de/keimanleitung

    Tipp: Brokkoli-Keime lassen sich sehr gut als Garnitur für Salate oder Suppen verwenden.

    Kühl und trocken lagern.

    Lebensmittel

    Zutaten

    Bio-Brokkolisamen (Bio Brassica rapa sylvestris).
    DE-ÖKO-013
    EU-Landwirtschaft

    Nährwerttabelle


    <h3>Bio-Brokkolisamen – hoher Sulforaphan- und Glukoraphan-Gehalt</h3> <ul> <li>Ca. 120 mg natürliches Sulforaphan pro 10 g*</li> <li>Kontrolliert biologischer Anbau</li> <li>Mahlen, Zerstossen oder Keimen der Samen schliesst Senfölglycoside auf</li> <li>Selektierte Premium-Qualität, für Brokkolisprossen geeignet</li> <li>Apotheken-Marke seit 1997 mit Fertigung in Deutschland</li> </ul><p>250 g </p><h3>Glucosinolate in Brokkoli Samen</h3> <p>Sulforaphan und Glucoraphan sind sekundäre Pflanzenstoffe, die zur Gruppe der Glucosinolate (Senfölglycoside) gehören. Brokkoli ist eine sehr gute Quelle für Glucosinolate. Diese sind insbesondere in den Samen und Keimlingen enthalten. Der Gehalt ist bei gegartem Gemüse stark vermindert, da die Verbindungen hitzeempfindlich und wasserlöslich sind. Unerhitzte Brokkolisamen sind daher eine gute Alternative.</p> <p>Damit die in den Brokkolisamen enthaltenen Senfölglycoside vom Körper aufgenommen werden können, müssen sie vor dem Verzehr aufgeschlossen werden. Möglichkeiten hierfür sind beispielsweise das Mahlen/Zerstossen der Samen oder Keimen.</p> <p>*Die Analysewerte unterliegen den für Naturprodukte üblichen Schwankungen.</p> <h3>Keimanleitung für Brokkolisprossen</h3> <p>Brokkolisprossen herzustellen ist unkompliziert. Achten Sie beim Keimen auf ausreichende Temperaturen (21–25 Grad), genügend Sauerstoff und Feuchtigkeit. Zum Keimen eignen sich ein Teller mit feuchtem Küchenpapier oder eine Kresseschale.</p> <ol> <li>Samen über Nacht (ca. 8 Stunden) in Wasser einweichen und abgiessen.</li> <li>Samen auf einem Teller mit feuchtem Küchenpapier oder in einer Kresseschale ausbreiten.</li> <li>zweimal täglich mit lauwarmem Wasser anfeuchten oder die Kresseschale spülen.</li> </ol> <p>Die Keimdauer beträgt 4–9 Tage. Die Keimrate liegt bei optimalen Bedingungen über 90 %. Die mild-würzigen Sprossen eignen sich hervorragend als Topping für Salate, Gemüse, Suppen oder auf einer Scheibe Brot.</p><h3>Verzehrempfehlung</h3><p>Täglich ca. 10 g Brokkolisamen. </p><p> </p><p>Damit die in den Brokkolisamen enthaltenen Senfölglycoside vom Körper aufgenommen werden können, müssen sie vor dem Verzehr aufgeschlossen werden. Möglichkeiten hierfür sind beispielsweise das Mahlen/Zerstossen der Samen oder Keimen.</p> <p>Ausführliche Keimanleitung unter: www.drjacobs.de/keimanleitung</p> <p><strong>Tipp:</strong> Brokkoli-Keime lassen sich sehr gut als Garnitur für Salate oder Suppen verwenden.</p><p>Kühl und trocken lagern.</p><p>Lebensmittel</p><h3>Zutaten</h3>Bio-Brokkolisamen (Bio Brassica rapa sylvestris). <br />DE-ÖKO-013<br />EU-Landwirtschaft<h3>Nährwerttabelle</h3>

    Ähnliche Artikel

    SHINE Hanfsamen
    SHINE Hanfsamen
    100 g, Beutel, geschält BIO
    7.50
    MORGA Leinsamen
    MORGA Leinsamen
    250 g, Beutel, Bio Demeter
    4.90
    Artikelnummer

    1151995

    Unser Sortiment

    Medikamente & GesundheitKörperpflege & SchönheitErnährung & SportEltern & KindHygiene & BehandlungHaushalt

    Coop Vitality

    Hilfe und KontaktÜber unsSupercardNewsletterVersand und RetourenAGBDatenschutzRechtliche Hinweise

    Bezahloptionen

    Sie können auch bequem per Rechnung bezahlen.


    coopvitality

    Coop Vitality AG

    Untermattweg 8, CH-3001 Bern