Bei Galactose handelt es sich um ein Lebensmittel, das in natürlicher; Form in verschiedenen Nahrungsmitteln enthalten ist (vor allem in Milchprodukten, in geringeren Mengen aber auch in Hülsenfrüchten;; Obst und Gemüse).; Galactose kommt als Monosaccharid im Tier- und Pflanzenreich vor und gehört; zu den Hexosen. Sie ist ein typischer Bestandteil der Zuckerschicht, welche jede Zelle überzieht.; Eingebaut in dieser Zuckerschicht übt; sie Kontaktfunktionen zwischen den Zellen aus. Die in den Glykoproteinen und Glykolipiden enthaltene Galactose ist wichtig für; die Kommunikation zwischen den Zellen. Die D(+) Galactose von Biosana arbeitet insulinunabhängig; und ist somit für; Diabetiker geeignet. Wie wird Galactose hergestellt?& Galactose wird in schonenden Verfahren, ohne chemische Zusätze; hergestellt. Dabei wird der Milchzucker (Laktose) aus Milchprodukten (z. B. Molke) in seine Bestandteile Glukose und Galactose aufgespalten. Auch eine Gewinnung aus pflanzlichen Quellen (Hülsenfrüchte;; Lärche); ist möglich. Die; Vorteile von D(+) Galactose: Gegenüber; dem Schwesterzucker Glucose (Traubenzucker, Dextrose) arbeitet Galactose insulinunabhängig; und ist somit für; Diabetiker und auch für; Menschen mit Laktose-Intoleranz geeignet. Einfach zum Einnehmen, hat einen angenehmen, leicht süsslichen; Geschmack. Zusammensetzung
D(+) Galaktose aus Milch Eigenschaften Vegetarisch Anwendung 2-3 Mal täglich; 1 gehäufter; Teelöffel; in einem Getränk; auflösen Nährwerte Nährwert Menge pro % Messgenauigkeit Energie 1720; kJ 100 g & & Energie 410 kcal 100 g & & Fett 0 g 100 g & & Fett, davon gesättigte; Fettsäuren 0; g 100 g & & Kohlenhydrate 100 g 100 g & & Kohlenhydrate, davon Zucker 99.5 g 100 g & & Ballaststoffe 0 g 100 g & & Eiweiss 0 g 100 g & & Salz 0 g 100 g & & Hinweise Arbeitet insulinunabhängig; uns ist somit für; Diabetiker geeignet.& Nicht einnehmen bei Galactosämie.&;