Chrisana Vitamine K2 gouttes fl gtt 20 ml

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Descrizione del prodotto

Zusammensetzung

Hanföl; Menachinon (Vitamin K2) (MK-7), Gemischte Tocopherole (Vitamin-E-Vollextrakt aus Weizenkeim), Tocotrienol-Tocopherol-Extrakt (rotes Palmfruchtöl), Natürliche Gewürzpflanzen-Extrakte, corresp.:, ut Oregano, et Orangenschalen, et Gewürznelke, Retinol (Vitamin A), Pro Tropfen.

Anwendung

3 Tropfen täglich einnehmen.

Hinweise

Bei Nahrungsergänzungen darf die empfohlene Dosierung nicht überschritten werden. Sie sollten nicht als Ersatz für ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung sowie gesunde Lebensweise betrachtet werden.
Ausserhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.
Vor Licht und Wärme lagern.

Zusatzinfo

Vegan.


Informazioni alimentari

La vitamina K2 è una sostanza vitale estremamente importante

Il consumo di prodotti di calcio aumenta di anno in anno. Eppure sempre più persone soffrono di osteoporosi e malattie articolari. L'enigma del calcio è stato risolto alcuni anni fa: il nostro corpo ha bisogno della vitamina K2 in modo che il minerale finisca nelle ossa. Se manca la "vitamina dimenticata", il calcio si deposita nelle arterie e aumenta quindi il rischio di infarto e ictus.

Vogliamo tutti salute e benessere. Questo desiderio aumenta con l'età. Le statistiche sulla salute mostrano che la salute non è affatto una cosa ovvia oggi.

Molti disturbi che sembrano apparire all'improvviso hanno spesso una lunga storia di origine, che è in gran parte dovuta al nostro cibo inferiore, lavorato industrialmente. Sfortunatamente, gli strateghi del mercato e la pubblicità non rivelano che questo tipo di dieta contiene poche o nessuna sostanza vitale.

Il termine "sostanze vitali" è il termine collettivo per tutte le sostanze vitali di cui il corpo ha bisogno per rimanere in salute a lungo termine. Se manca solo una sostanza importante, ad es. B. una vitamina, alcuni processi e funzioni non possono più funzionare o solo in modo incompleto. Le regole del nostro organismo sono sempre le prime a fornire ciò che è più importante al momento. Se un nutriente ha funzioni diverse, il compito più urgente a breve termine viene assolto prima di tutto e quelli vengono trascurati quando il deficit è solo a lungo termine, ad es. solo in età avanzata - evidente. Il nostro organismo cerca di compensare le carenze esistenti il più a lungo possibile. Ma ad un certo punto, negli anni successivi, ci viene presentato il conto per la nostra malnutrizione sotto forma di malattie.

Le vitamine liposolubili K1 e K2 sono tra le sostanze vitali essenziali per rimanere in salute nella vecchiaia. Entrambi sono importanti, ma hanno compiti molto diversi.

Lo scopritore della vitamina K1 riceve il premio Nobel

Lo scienziato danese Henrik Carl-Peter Dam (1895-1976) scoprì che la ragione della compromissione della coagulazione del sangue dei suoi animali da esperimento era dovuta alla mancanza di una sostanza specifica che potesse identificare. L'ha chiamata vitamina K perché è la prima lettera del termine "coagulazione" che sta per "coagulazione del sangue". Di seguito, molti ricercatori si sono occupati del ruolo di questa sostanza, che in precedenza era completamente sconosciuta. Anni dopo, lo scopritore di questa sostanza ha ricevuto il premio Nobel.

Sebbene gli scienziati abbiano scoperto presto che esisteva anche una variante simile di questa vitamina, inizialmente avevano a che fare solo con la sostanza che si era rivelata vitale per la coagulazione e il flusso del sangue, che in seguito fu chiamata vitamina K1.

Se la vitamina K2 manca nel nostro cibo, ci ammaliamo

Il dentista americano, nutrizionista e viaggiatore del mondo Dr. Anche Weston Price (1870-1948) meritava il premio Nobel per la medicina. Aveva fatto il lavoro della sua vita per scoprire perché così tante persone soffrivano di carie, carie e disallineamento di denti e mascelle. Nel complesso, non è stato anche in grado di determinare uno stato di salute insoddisfacente nella popolazione.

Impacchettò la macchina fotografica e visitò popoli primitivi in tutto il mondo. Questo è stato in un momento in cui molte culture hanno rinunciato alla loro dieta originale. Invece di frutta, verdura, erbe, cereali integrali, pesce e carne di selvaggina, all'improvviso ci furono prodotti in scatola, zucchero e prodotti a base di farina bianca. Con le sue foto, è stato in grado di documentare in modo eccellente il relativo declino della salute.

Al contrario, se i nativi rimanevano fedeli al loro cibo, che era stato provato e testato per migliaia di anni, denti e denti erano ancora sani.

Sofferenze come malattie cardiache, diabete, osteoporosi e cancro sono state osservate molto meno frequentemente con diete ricche di sostanze vitali.

Albert von Haller ha pubblicato la ricerca e le immagini del Dr. Prezzo pubblicato nei paesi di lingua tedesca. In esso scrive: "L'osservazione di Price è particolarmente importante che la perdita della salute dentale è sempre stata accompagnata dalla perdita della salute generale e che le solite malattie della civiltà sono arrivate a noi".

Il prezzo ha ipotizzato che la nostra dieta moderna manchi di una vitamina particolarmente importante che mantiene sani i nostri denti, ossa e persino tutto il nostro corpo. Ha chiamato questa sostanza "Activator X". Oggi sappiamo che è la vitamina K2.

 

Le vitamine sono importanti cofattori

Vitamine e minerali hanno diversi compiti nel corpo. Sono legati alle proteine (sostanze proteiche) e quindi parte di enzimi, ormoni e sostanze messaggere (neurotrasmettitori).

Le vitamine K1 e K2 agiscono come i cosiddetti "cofattori". Attivano e influenzano le proteine nel corpo. La vitamina K1 attiva le proteine responsabili della sintesi di vari fattori della coagulazione del sangue e delle proprietà di flusso del sangue. Questa funzione è così vitale che la vitamina K1 è classificata come vitamina essenziale. La vitamina K2 attiva le proteine le cui aree funzionali sono di natura diversa. Alcune di queste sostanze proteiche si applicano ad es. B. come fattori di crescita, altri attivano le funzioni cellulari, influenzano i processi infiammatori e svolgono un ruolo nella difesa del corpo.

Per quanto riguarda le temute "malattie dell'invecchiamento", la vitamina K2 ha una duplice funzione estremamente importante, perché assicura ossa sane e forti e previene i depositi patologici di calcare nei vasi sanguigni (arteriosclerosi).

Le due proteine descritte di seguito, che sono assolutamente dipendenti dalla vitamina K2 per diventare attive, sono chiamate osteocalcina e MGP (Matrix Gla Protein). Entrambi hanno voce in capitolo se le nostre ossa e i nostri denti sono stabili e le nostre navi rimangono libere da calcare.

L'osteocalcina lega il calcio nelle ossa e nei denti.

Il compito principale della proteina osteocalcina è quello di legare il calcio (a volte anche il calcio) nelle ossa e nei denti e di conservarlo lì saldamente. L'osteocalcina svolge quindi anche un ruolo molto importante nella mineralizzazione e indurimento delle nostre ossa e influenza il loro metabolismo in modo positivo.

La vitamina K2 è quindi importante per la conservazione del calcio nei denti. K2 mancante: si verificano carie e anomalie dentali.

Se l'osteocalcina viene attivata male perché il corpo non ha abbastanza vitamina K2, le ossa diventano porose e il tasso di frattura ossea aumenta.

In questo contesto, è necessario considerare anche l'osteoporosi e la sua prevenzione. La solita misura preventiva e terapeutica, specialmente per le donne durante e dopo la menopausa, è l'assunzione di integratori di calcio e vitamina D3, che dovrebbero rafforzare le ossa e contrastare il loro fragilità. Secondo recenti conoscenze, questo funziona solo se c'è abbastanza vitamina K2. Nessun'altra vitamina può attivare l'osteocalcina.

In questo contesto, è interessante uno studio scientifico in cui le donne di età compresa tra 55 e 65 anni hanno assunto 180 microgrammi di vitamina K2 ogni giorno per tre anni.

Già dopo un anno ci sono stati notevoli miglioramenti nella struttura e nella stabilità ossea rispetto al gruppo di controllo delle stesse dimensioni che ha assunto una preparazione placebo. Inoltre, l'elasticità delle arterie è migliorata, il che non era il caso del gruppo di controllo.

K2 impedisce la calcificazione

Le persone che assumono quotidianamente il loro calcio e consumano molti prodotti lattiero-caseari hanno un aumentato rischio di sviluppare aterosclerosi. Ciò aumenta significativamente il rischio di infarto e ictus. I medici dovrebbero esserne consapevoli, perché il noto British Medical Journal ha pubblicato una meta-analisi nel 2010 - una sintesi di numerosi studi - in cui i ricercatori sono giunti alla conclusione che l'integrazione di calcio è associata a un rischio maggiore di infarto.

Questa scoperta non era del tutto nuova. Nel novembre 2004 sono stati resi noti i risultati del cosiddetto studio di Rotterdam. Le abitudini alimentari di 4.807 partecipanti sono state valutate per un periodo da sette a dieci anni. Se i partecipanti allo studio avevano K2 nella loro dieta, il tasso di malattie cardiovascolari è chiaramente diminuito.

Perché è quello? Il calcio si deposita in modo incontrollato nei tessuti, nel peggiore dei casi nei nostri vasi sanguigni. Puoi confrontarlo con un'auto senza volante. La vitamina K2 attiva le proteine osteocalcina e MGP. Il primo immagazzina calcio nelle ossa e la proteina gla della matrice spaventa il calcio dalle arterie. K2 è quindi il volante. Porta il calcio dove è necessario.

 

Josef Pies, autore di un libro sul K2, scrive in questo contesto: «Inutile fornire solo calcio al corpo senza attivare contemporaneamente queste due proteine, l'osteocalcina e l'MGP. Si assicurano che il calcio sia installato nel posto giusto. Se c'è una carenza di vitamina K2, l'osteocalcina e la MGP rimangono in gran parte inattive e il calcio vaga per tutto il corpo, fino a un certo punto, senza sorveglianza e viene conservato in un posto sbagliato sotto controllo. »

Un'altra buona notizia è che con l'aggiunta di vitamina K2 i depositi di calcare già esistenti nei vasi possono essere parzialmente dissolti. Tutte le proteine dipendenti dalla vitamina K non sono state ancora studiate nei minimi dettagli, ma è noto in gran parte quali sintomi di carenza si verificano se non sono sufficientemente attivati. Gli scienziati sospettano anche altre reazioni positive nel metabolismo umano, per le quali è richiesta la vitamina K2.

Migliori prestazioni di memoria grazie alla vitamina K2

Gli anziani parlavano di "calcificazione" quando la loro memoria si era deteriorata. Il termine è in qualche modo obsoleto, ma abbastanza preciso. Se la calce si deposita insieme al colesterolo ossidato all'interno delle arterie, organi importanti come cuore, reni, fegato o cervello non vengono più adeguatamente riforniti di ossigeno e sostanze vitali. Si verificano malfunzionamenti e le cellule muoiono. L'uomo è giovane come i suoi vasi! Se sono elastici e privi di depositi, gli organi, compresa la pelle, rimangono giovani più a lungo. Questa importante connessione è spesso sottovalutata. Se dovessi allineare tutti i vasi sanguigni nel corpo umano, compresi i sottili vasi capillari, avresti una lunghezza totale di oltre 150.000 chilometri! Con una fornitura sufficiente di K2 creiamo un prerequisito importante per i vasi sani e quindi per gli organi funzionanti.

Ciò è dimostrato da uno studio a lungo termine dal Canada. Lo studio ha incluso uomini e donne in buona salute dai 70 agli 85 anni che avevano una buona memoria. In tutti i soggetti, i valori di vitamina K nel sangue sono stati misurati e confrontati con la loro memoria. Le persone con buoni valori di vitamina K hanno mostrato risultati migliori (specialmente con memoria verbale a breve termine) rispetto ai partecipanti con valori cattivi. Gli scienziati sospettano che la vitamina K2 abbia un ruolo specifico nel consolidamento della memoria (un processo importante che inizia automaticamente dopo l'apprendimento). È noto che alcune proteine dipendenti dalla vitamina K svolgono anche funzioni di regolazione cellulare nel sistema nervoso centrale.

Vi sono inoltre prove crescenti che la vitamina K2 è importante per il sistema nervoso centrale. Tra le altre cose, si attiva la proteina S, che è coinvolta nella barriera emato-encefalica. Questo impedisce alle tossine di entrare nel nostro cervello. Un fattore importante nella prevenzione dell'Alzheimer.

La vitamina K2 può anche salvarci dal cancro

Oltre agli effetti già descritti, gli scienziati hanno scoperto che la vitamina K2 ha un effetto anti-cancerogeno. Inibisce la formazione di nuovi vasi sanguigni che forniscono tumori. Anche il tasso di divisione cellulare aumentato è inibito. Inoltre, viene promossa la morte delle cellule tumorali (apoptosi). Come scrive il biologo cellulare Josef Pies, ci sono numerose indicazioni che la vitamina K2 ha un effetto anticancro. Riferisce di uno studio su larga scala condotto sulla popolazione per oltre dieci anni, "European Prospective Investigation in Cancer and Nutrition", a cui hanno preso parte più di 24.000 persone. La valutazione di questo studio ha dimostrato che la vitamina K2 ha riscontrato "una riduzione del rischio di cancro e una riduzione significativa della mortalità per cancro". Tuttavia, questo non si applica a tutti i tipi di cancro.

Quali alimenti contengono vitamine K1 e K2?

La vitamina K1 è di origine puramente vegetale. Buoni fornitori sono piante verdi contenenti clorofilla come insalate, verdure a foglia verde, cavolo verde, broccoli e prezzemolo. Le foglie di barbabietola in particolare hanno un alto contenuto di vitamina K1. Ma erba cipollina, avocado, buoni oli vegetali, cipolle e aglio ci forniscono anche questa sostanza, così come i frullati verdi e i succhi d'erba. La vitamina K1 deve essere assunta regolarmente attraverso il cibo. Una carenza si manifesta sotto forma di sanguinamento, ma è molto rara.

 

Supplemento ragionevole di vitamina K2

Il professor Vermeer dell'Università di Maastricht raccomanda alle persone di età superiore ai 50 anni di assumere una vitamina K2 giornaliera di 100 microgrammi. Dato che esistono diverse forme di K2, dovresti sempre assicurarti che sia la forma biologicamente più attiva MK-7. Tuttavia, se esiste un rischio familiare di osteoporosi o malattie cardiovascolari, devono essere presi 200 microgrammi. Ciò non può essere ottenuto con alimenti convenzionali. Dovresti mangiare da 100 a 200 grammi di natto al giorno per raggiungere questo valore.

Chrisana ha un K2 liquido di alta qualità con una biodisponibilità molto elevata nella gamma. È a base di petrolio. Questo è importante perché è una delle vitamine liposolubili. Inoltre, Chrisana K2 contiene anche vitamina E sotto forma di tocotrienoli come potenziatore. Il nostro K2 contiene il 100% di vitamina K2 naturale nella sua forma più efficace come Menanchion-7 (MK-7). Questo estratto naturale è composto da riso ed erbe fermentate. Con tre gocce di Chrisana-K2 al giorno, copri fino al 40% dell'importo di riferimento raccomandato.

È bene sapere che dosi ancora più elevate di vitamina K2 non mostrano effetti collaterali. Tuttavia, Josef Pies consiglia alle persone che assumono anticoagulanti (antagonisti della vitamina K, come Marcumar®) di evitare un elevato apporto di vitamina K1 attraverso alimenti o integratori alimentari.

Combina sensibilmente K2 e D3

Poiché le due vitamine liposolubili K2 e D3 regolano il metabolismo del calcio, queste possono e devono sempre essere assunte insieme. Questo è l'unico modo per conservare il calcio nelle ossa e nei denti. Si consiglia di assumere da tre a sei gocce di K2 al giorno.

Puoi fare a meno della vitamina D3 in estate se assorbi il livello di D3 nel sangue per almeno 15 minuti al giorno senza protezione solare.

Da ottobre il livello D3 diminuisce in gran parte drasticamente. Il valore di laboratorio che fornisce informazioni è il cosiddetto livello 25-OH. Dovrebbe essere di almeno 30 nanogrammi per millilitro. Da 60 a 80 ng / ml sarebbero ottimali. Per la maggior parte delle persone nelle nostre regioni, il valore è inferiore a 20. Un apriporta per tutti i tipi di malattie! Ne abbiamo ampiamente parlato nel Chrisana Journal dell'anno scorso. A seconda di quanto è basso il tuo valore, ha senso assumere da 2000 a 10.000 UI di vitamina D3 ogni giorno da ottobre a maggio. Ciò corrisponde a due o dieci cadute dal Chrisana-D3.

Con un'assunzione giornaliera regolare di oltre 5.000 UI, raccomandiamo di determinare il livello di 25 OH nel sangue ogni tre mesi. Questo test è particolarmente utile all'inizio dell'assunzione. Ti mostra quanto D3 ti serve ogni giorno per raggiungere un valore ematico ottimale.

 

Vitamina K2 - in modo che il calcio finisca nelle ossa

Il consumo di prodotti di calcio aumenta di anno in anno. Eppure sempre più persone soffrono di osteoporosi e malattie articolari. L'enigma del calcio è stato risolto alcuni anni fa: il nostro corpo ha bisogno della vitamina K2 in modo che il minerale finisca nelle ossa. Se manca la vitamina, il calcio si deposita nelle arterie, aumentando il rischio di infarto e ictus. Con tre gocce di vitamina K2 al giorno, copri i requisiti dei 100 microgrammi raccomandati e, tra le altre cose, previeni la calcificazione nel corpo, la carie, l'instabilità e la fragilità delle ossa, l'arteriosclerosi e varie malattie cardiache.

forma

gocce

concentrazione

Importo per dose giornaliera      * RM
           90 mcg 3 gocce              40%
* Importo di riferimento per un adulto medio (8400kJ / 2000 kcal)

composizione

Integratore alimentare con prezioso olio vegetale. Ingredienti: olio di canapa, vitamina K2 (menaquinone MK-7), tocoferoli misti (estratto completo di vitamina E dal germe di grano), estratto di tocotrienolo (olio di frutti di palma rosso), estratti di piante aromatiche naturali (origano, scorza d'arancia e chiodi di garofano).

applicazione

3 gocce al giorno

paese di origine

Germania

presentazione

Fiale da 20 ml

prezzo

Flacone da 20 ml CHF 39.80

Il dosaggio raccomandato per gli integratori alimentari non deve essere superato. Non dovrebbero essere visti come sostituti di una dieta variata ed equilibrata e di uno stile di vita sano. Tenere lontano dalla portata dei bambini piccoli.